Педагогический коллектив

Инструментальное отделение

История отделения начинается с момента образования школы искусств и сейчас состоит из 9 человек, 2-е из которых являются студентами выпускных курсов учреждений образования в области искусства и культуры. В настоящее время школа насчитывает 56 детей-музыкантов овладевающих искусством игры на фортепиано, домре, цимбалах, баян, аккордеон.
Популяризаторская, просветительская деятельность наших учителей – неотъемлемая часть культурной жизни. Это и выступления в многочисленных концертах, в праздничных мероприятиях школ, клубов, предприятий, и участие в фестивалях, в смотрах и конкурсах.
Творческая активность учителей передается и их ученикам, которые живут делами школы, с энтузиазмом участвуют в концертной деятельности, сами готовят мероприятия и с удовольствием выступают на сцене.

Гуменный Роман Янушевич

учитель по классу аккордеона I квалификационной категории

 

 

Зуева Наталия Васильевна

учитель по классу домры I квалификационной категории

 

 

Кощиц Юлия Сергеевна

учитель по классу фортепиано I квалификационной категории

 

 

Ельяшевич Милена Георгиевна

учитель по классу фортепиано без квалификационной категории

 

 

Цобкало Андрей Валерьевич

учитель по классу фортепиано I квалификационной категории

 

 

Цороева Елена Владимировна

учитель по классу баяна I квалификационной категории

 

 

Чистая Татьяна Петровна

учитель по классу фортепиано I квалификационной категории

 

 

Булай Анжелика Леоновна

учитель по классу цимбал без квалификационной категории

 

 

 

 

 

Класс хореографии

Класс хореографии является самым молодым среди всех отделений школы искусств и был открыт на базе учреждения в агрогородке Квасовка в 2012 году, однако, несмотря на юный возраст, смог добиться высоких результатов в учебной, концертной и конкурсной деятельности, а 2-е выпускников школы связали свою дальнейшее профессиональную карьеру с танцами. С 2017 года в школе работает молодой, но талантливый учитель, имеющий большой опыт успешной творческой и педагогической работы, который старается воспитать у учащихся правильное ощущение красоты движений, способность передавать в них определенные эмоциональные состояния, различные настроения, переживания, чувства, развивается гибкость, координация движений, укрепляется опорно-двигательный аппарат. Ребята получают знания сохранения и поддержки физического здоровья, красоты, умение организовать здоровый образ жизни.

   

Орешкевич Александра Александровна

учитель по классу хореографии I квалификационной категории

Отделение изобразительного искусства

Класс изобразительного искусства на базе Квасовской детской школы искусств был открыт в 2005 году. В 2007 году открылся филиал в агрогородке Свислочь. Тогда и было создано художественное отделение, которое по сей день знакомит учеников с миром прекрасного.
За эти годы на отделении прошли обучение более 50 человек. Состоялось 12 выпусков. Многие связали свою судьбу с профессиональной деятельностью в области изобразительного искусства, архитектуры, скульптуры и дизайна. Некоторые выпускники уже сами являются преподавателями изобразительного искусства.
Образовательная программа класса направлена на освоение учениками основ академического рисунка и живописи, станковой и декоративной композиций, истории искусств. Учителя придерживаются академической программы обучения, что помогает в будущем выпускникам успешно сдавать экзамены для поступления в высшие и средние учебные заведения художественного профиля.

Казека Лариса Васильевна

учитель по классу изобразительного искусства I квалификационной категории

Кужева Елена Евгеньевна

учитель по классу изобразительного искусства высшей квалификационной категории

Музыкально-теоретическое отделение

Теоретическое отделение было открыто в момент основания школы и является её важной и неотъемлемой частью, поскольку теоретические дисциплины изучают без исключения все учащиеся. Это уроки сольфеджио, музыкальной литературы и слушания музыки, ансамблевого и сольного пения. Предметы теоретического цикла неразрывно связаны с процессом обучения и воспитания музыканта. Развитие музыкального слуха, памяти, чувства ритма учащихся , расширение музыкального кругозора ,знакомство с лучшими достижениями мирового искусства – вот задачи , которые стоят перед учителями теоретического цикла.

Синельникова Светлана Вячеславовна

учитель по классу теоретических и вокально хоровых дисциплин I квалификационной категории

Шота Татьяна Петровна

учитель по классу теоретических и вокально хоровых дисциплин I квалификационной категории